Оказаться дома в воскресный вечер, по нынешним временам - почти что роскошь. Так что, можно сделать по коктейлю. Кто знает, быть может, Вам будет интересно и подобное?
Это моя вариация на тему Спритца/Spritz. Оригинал (который делается, напомню, путём смешивания Аппероля, Просекко и содовой) кажется для меня несколько горьким и невыразительным. Поэтому для себя я предпочитаю шейковую версию. Готовится, как Вы понимаете, в бостонском шейкере. На порцию 30 мл. Аппероля (я использую Мартини Fierro, из-за своей доступности и чуть большей крепости), 30 мл. сухого джина, 10 мл простого сиропа и 5 мл. сквиза лимонного сока. Любители для дополнительной сладости и ягодной нотки могут добавить в шейкер небольшую ложку малинового джема. Смесь шейкуется 15 секунд со льдом, затем делается стрейн в бокал подходящего размера.
Ну а затем, по классике - доведение до объёма. Только в моём случае это пополам хороший брют (чем суше, тем лучше) и нейтральная минеральная вода. Любители могут поменять брют на белый экстрасухой вермут. Получается довольно интересное сочетание; на мой взгляд много вкуснее, нежели обычная ординарная версия.
Попробуйте, если умеете - уверяю, Вам понравится. Ну а что? Нужно же отдыхать. И жить тоже нужно.
Спасибо за внимание.
С уважением, Владислав Бойчук.