воскресенье, 26 мая 2024 г.

Golden Wheat Sauteed Pork

Сегодня  немного о еде - а точнее о лапше быстрого приготовления Golden Wheat со вкусом Sauteed Pork. Поговорю немного о ней, а также покажу красивое и домашнее её приготовление. 

Бомжпакеты выручают в любых условиях; чего уж кривить душой. Бывают на разный вкус, на разный кошелёк. От доступных в любых АТБ в любых широтах и областях страны; до тех, за которыми нужно ехать в крупный сетевой супермаркет. Недавно, при случае был в "Ашане", прикоснулся до прелестей цивилизации; заглянули в отдел с разным импортом; решил попробовать эту марку. Стоила упаковка где-то до двух долларов; решили взять на пробу и сделать максимально похожей на красивый рамен. 

Состав и задняя часть с дублирующей этикеткой. Как видите, это инстантная лапша; я стараюсь если брать - то именно такую, которую не нужно варить, только залить кипятком. Я пробовал лапшу, которую нужно варить - ни мне, ни жене она не зашла; особой разницы по вкусу я не заметил, а удобнее и проще делать всё с той, которую нужно залить. Если есть силы на варку - лучше взять лапшу поприличнее. 

Сам брикет лапши крупным видом. Абсолютно обычная на вид, обычного светло-жёлтого цвета, пахнет достаточно хорошо. Сразу можно отметить довольно большой объём порции. 

В комплекте три вида приправ и топпингов - сухие овощи (их не так уж много, но они разные и по виду довольно хорошего качества), пакет с сухой приправой и пакет с пастообразной заправкой. Про овощи сказать нечего; ухая  приправа такая же, как и везде, вкус свинины должен быть  - а вот заправка интересная. По вкусу похожа на стандартную пасту для приготовления кимчи - только более солёная и  не такая острая, с лёгкими пикантными нотками. 

На самом деле, всё просто - не думаю, что кому-то это надо объяснять, тем более на таких продуктах есть инструкция по употреблению. Но на всякий случай... Всё просто. Лапшу в тарелку или любую другую ёмкость для еды, сверху засыпаем все заправки в лапшу. Потом залить кипятком, чем-то накрыть, подождать несколько минут, перемешать - и готово. 

Всё залили водой, можно накрывать и ждать. Но одной лапшой сыт не будешь, так что надо что-то приготовить к лапше. Постараемся сделать всё красиво; а как делается в полях - о том тоже, нл меньше. Хотя принцип тот же и продукты те же. 

Всегда нужны углеводы. В нашем случае, это во-первых, нарезанная пекинская капуста. Можно добавить кимчи, разумеется; или маринованных огурчиков - тоже будет неплохо. Жена захотела капусты. 

Во-вторых, ещё немного овощей. Здесь это поджаренная замороженная смесь перцев из АТБ. В полях - можно консервированное лечо или что-то типа того; овощные консервы всегда доступны - не мясом единым. 

И, конечно белки с жирами. Это что-то вроде катсудона, но сделано чуть более просто. В полевых условиях можно тушёнкой (хорошо, если кусковая - можно припустить в котелке и поджарить) заменить, или несколькими кусочками хорошей колбасы, или сосисками поджаренными; но иногда дают живыми продуктами - можно приготовить что-то вкуснее и полезнее из мяса, если обстановка позволяет. Сейчас не в полях, сейчас дома; можно заморочиться - тим паче, жінка під боком, она всё сделает.  Обычная свинина, которую посолили, поперчили, немного отбили; затем обваляли в яйце и сухарях - и отправили жариться на сковороде. Сковорода, к слову, нержавеющая - жена недавно приобрела; сам ещё не пробовал, некогда. Но по её ощущениям и по ощущению от приготовленной еды - совсем другой вкус и ощущения. Разумеется, другой подход к жарке - но оно того стоит. 

И финальная часть; сборка. Всё на фото. Готовая замешанная лапша, немного мяса и овощей. Вкусно, питательно и нажористо. Чувства пустого желудка нет. Овощи хорошо оттеняют лапшу и вкус не такой химический. Мясо с приятным хрустом от панировки даёт какую-то завершённость во рту. Лапша, к слову, приятная на вкус - не самая химическая, довольно нейтральная, по вкусу смесь типично азиатских ощущений с небольшим умами и химическим мясным вкусом. У самой лапши приятная упругая текстура и внешний вид; всё удобно есть. Можно и палочками для еды, конечно - но лично я обхожусь вилкой. 

Порцией такой еды реально можно наесться - и это не колхоз, хоть и стоит совсем ничего. Мне нравится, да и вариативность приготовления и компоновки готового блюда тут допускается. И особой цивилизации не надо, если что. Сил и времени не надо много, а результат радует глаз и желудок.  Жил бы в Японии - было бы ещё дешевле, вкуснее и приятнее; качество продуктов там очень высокое, это и  так видно и ясно. Мы, к сожалению, не в Японии - но надо радоваться тому, что есть и что у тебя сегодня. Вкусная лапша, мясо на столе; семья, чистая скатерть; воскресный день перед летом в относительно мирном и спокойном (всего три тревоги за шестнадцать часов) городе. Немного даже чувствуется вкус жизни и появляется небольшая радость на лице.  

Чего и Вам желаю, на самом деле. 

Спасибо за внимание. 

С уважением, Владислав.